林俊睦副校长带队前往佛冈县调研“双百行动”开展情况
2024-06-06 14:42

为深入贯彻落实广东省百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”行动(以下简称“双百行动”),5月29日,学校党委常委、副校长林俊睦带队前往佛冈县调研“双百行动”开展情况,并看望学校“百校联百县兴千村”清远市佛冈县乡村建设服务队队长、学校百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”清远市佛冈县驻县服务队副队长、佛冈县农业农村局副局长(挂任)苏登同志。佛冈县委副书记、佛冈县“百千万工程”纵向帮扶队队长刘政、教育局副局长冯汝明、汤塘镇副镇长黄劼等陪同,学校组织部、发展规划部、教学质量监测与评估中心、农业与生物学院等负责人参加。

林俊睦一行先前往汤塘镇竹山村调研竹山粉葛产业发展情况,了解竹山粉葛科技小院的建设情况,展望小院建成后的发展前景,并深入竹山粉葛种植示范基地了解粉葛的种植、生长周期、产量等情况。

为进一步推进“仲恺农业工程学院博士团走进佛冈课堂”活动,林俊睦一行前往佛冈县职业技术学校(佛冈县开放大学)调研了解活动开展情况,并与佛冈县教育局负责人、该校负责人及相关老师等进行了座谈,当天在该校开展专题座谈、讲座活动的3位博士——化学化工学院黄雪、廖松义、农业与生物学院刘松梅等一同参加了座谈会。座谈会上,林俊睦指出,“博士团走进佛冈课堂”活动反响好,十分有意义,值得推广,竹山粉葛科技小院的建设也是在为当地做实实在在的事情,仲恺农业工程学院将继续秉承“县域所需,高校所能”原则,发挥自身特色优势,对照教育厅“双百行动”工作方案的七大任务,围绕典型镇、结对县、省政府相关部门的需求和工作部署,持续深入推进落实各项工作任务,力求在产业科技支撑、城乡规划、基础教育帮扶、人才培训等方面取得成效。他肯定了学校驻县干部苏登在工作中所展现出来的良好精神面貌和工作作风,并鼓励他好好干、加油干、干出成效。

苏登表示,十分感谢学校的信任和关心,自己将发挥好学校和佛冈县的桥梁纽带作用,把佛冈的需求带回学校,把学校的优势带到佛冈,促进双方合作共建,优势互补,实现县域和高校高质量发展的双赢目标。