设为首页  |   加入收藏
党政办公室
 首页  学校领导  部门简介  规章制度  服务指南  资源下载  统战工作  档案工作 
当前位置: 首页>>档案工作>>服务指南>>正文
仲恺农业工程学院档案鉴定、销毁制度
2016-09-12 17:30  

您现在的位置>>档案工作>>服务指南

仲恺农业工程学院档案鉴定、销毁制度

为加强档案的科学管理,正确鉴定档案价值,科学地划分其不同的保管期限,剔除失去保存价值的档案,对保管期限已满的档案进行鉴定,实现档案鉴定、销毁的规范化、制度化,特制定本制度。

一、严格按国家标准,做好档案鉴定销毁工作。

二、综合档案室在分管校长的领导下,和有关部门组成鉴定小组(学校主管领导、部门负责人、档案室负责人、该类档案管理人员组成),负责本校档案的保管期限确认、变更、决定档案存毁事宜。

三、档案鉴定小组,根据国家《档案法》、《保密法》和《普通高等学校档案管理办法》的规定,对到期的档案,提出销毁或延长保管期限的意见;对档案的开放进行鉴定,作出开放或继续控制使用的决定。

四、剔除不再保留的档案,不得只看案卷标题,要直接翻阅档案。

五、经批准可销毁的档案先填写销毁清册,鉴定小组组长、形成部门负责人、档案室负责人、档案管理人员都必须在销毁清册上签字,并放置一段时间确无价值时方可销毁,清册由档案室保存。

六、销毁档案必须到上级保密部门指定的造纸厂进行销毁,需由三人共同执行,销毁后要在清册上注明“已销毁”字样、销毁日期,并签名盖章。

关闭窗口

仲恺农业工程学院党政办公室版权所有

邮编:510225 地址:广州市海珠区仲恺农业工程学院党政办公室