设为首页  |   加入收藏
党政办公室
 首页  学校领导  部门简介  规章制度  服务指南  资源下载  统战工作  档案工作 
当前位置: 首页>>档案工作>>服务指南>>正文
仲恺农业工程学院档案保密制度
2016-09-12 17:30  

您现在的位置>>档案工作>>服务指南

仲恺农业工程学院档案保密制度

为维护档案的安全,根据国家和学校有关档案安全,保密规定,制定本制度。

一、档案工作人员应严守党和国家秘密,认真执行国家《保密法》、《档案法》及有关法规和本校保密制度。

二、档案工作人员不得擅自复印、摘抄或传播具有内部和秘密性质的档案资料或内容。

三、秘密、机密、绝密档案一律不得外借;

四、查阅重要档案或有密级的档案需注明查阅目的和内容,经有关部门负责人和档案室负责人批准方可查阅;

五、剔除的档案材料、复印废纸必须销毁;

六、对不归档的重份秘密文件资料及经档案鉴定小组鉴定,需要销毁的秘密级以上的档案资料,必须登记造册,经主管档案工作校长批准后,由二人以上共同负责监销。

七、在学校保密委员会的指导下,做好档案密级变更和解密的工作。

八、档案室必须保证秘密级档案的安全;对遗失、泄露秘密级档案者,根据造成后果的严重程度按国家《保密法》及有关保密制度给予处分。

关闭窗口

仲恺农业工程学院党政办公室版权所有

邮编:510225 地址:广州市海珠区仲恺农业工程学院党政办公室