设为首页  |   加入收藏
党政办公室
 首页  学校领导  部门简介  规章制度  服务指南  资源下载  统战工作  档案工作 
当前位置: 首页>>统战工作>>统战动态>>正文
高志青书记出席上海“纪念宋庆龄诞辰120周年系列活动”
2016-09-12 17:54  

为了更好地挖掘和利用仲恺农业工程学院的统战历史文化资源,宣传廖仲恺、何香凝的革命业绩和精神品质,缅怀伟大女性宋庆龄,由仲恺农业工程学院与上海孙中山宋庆龄文物管理委员会联合主办、廖仲恺何香凝纪念馆与上海宋庆龄故居纪念馆承办的“纪念宋庆龄诞辰120周年系列活动”,于宋庆龄逝世纪念日5月29日上午在上海宋庆龄故居纪念馆隆重开幕。

高志青书记出席开幕式

仲恺农业工程学院高志青书记作为主办单位领导出席了开幕式,他在致词时强调说:“众所周知,孙夫人宋庆龄与国民党元勋廖仲恺、何香凝夫妇交往多年,建立了浓厚感情。宋庆龄与他们的子女廖承志、廖梦醒以及何香凝的侄女婿邓文钊、邓广殷等晚辈也建立了深厚感情,体现出亦同志亦朋友亦亲人的情谊,不是家人,胜似家人。”

高书记与李湄在参观展览

这次系列活动包括主要由廖仲恺何香凝纪念馆完成的专题展览“同志•朋友•亲人——宋庆龄与廖仲恺、何香凝一家的情谊”文物图片展,由何香凝的侄外孙邓广殷口述的《永不飘逝的记忆——我家与宋庆龄事业的情缘》、连环画册《宋庆龄与上海》两书的首发式。其中专题展览已于4月23日,作为学校纪念廖仲恺先生诞辰136周年暨校庆86周年纪念的系列活动之一,在校内正式展出。

高书记与廖家亲属合影

高志青书记在上海期间,还会见了前来参加纪念活动的廖家亲属,有廖仲恺、何香凝的外孙女李湄一家,邓广殷及夫人等。

随行出席活动的有相关部门负责人何军峰、蔡瑞燕、吴彬。

展厅一角

关闭窗口

仲恺农业工程学院党政办公室版权所有

邮编:510225 地址:广州市海珠区仲恺农业工程学院党政办公室