设为首页  |   加入收藏
党政办公室
 首页  学校领导  部门简介  规章制度  服务指南  资源下载  统战工作  档案工作 
当前位置: 首页>>规章制度>>综合档案室>>正文
仲恺农业工程学院档案保管制度
2016-09-12 16:29  

为了维护档案的完整与安全,便于档案的利用,特制定本制度。

一、必须建立各类档案移交目录,归档文件目录,案卷目录,案卷目录登记簿,案卷统计簿等账册,定期进行清点核对,做好记录,发现问题及时处理。

二、接收档案时要按规定办理交接手续,接受档案后要及时做好档案的分类,编目,录入等整理工作。

三、各类档案入库时,应检查账,物是否相符。以全宗为单位按不同门类,不同载体,依档号顺序排列。

四、档案调阅完毕,必须及时入库,上架时要仔细核对档案柜标识与档号是否一致,避免排列错误。

五、到期档案的销毁,按鉴定销毁制度办理,任何档案工作人员不得自行销毁档案。

六、如遇档案遗失或损坏,直接负责人或保管人需及时写出书面情况报告,按《档案法》有关规定,根据情节轻重进行处理。未经批准,保管人员不得将有关案卷,目录擅自注销。

七、档案人员在调离或退休时,应办理完档案交接手续后再离岗。

关闭窗口

仲恺农业工程学院党政办公室版权所有

邮编:510225 地址:广州市海珠区仲恺农业工程学院党政办公室